工場見学

三丁目の菓子工房のお菓子が作られている工場をご紹介します


■最初はロシアケーキの製造ラインです


ロシアケーキの下の生地が
焼きあがりました



上の生地がしぼられました



もう一度トンネルオーブンで
焼き上げます

そうです・・・
ロシアケーキは
2度焼きのお菓子なんです!



キウイジャムが
乗せられました

ロシアケーキの
キウイが完成しました!



■次はサブレの製造ラインです


セサミを練りこんだ生地です



つぎつぎと形が整えられます



きれいに整列して
トンネルオーブンへ
向かいます



まもなくオーブンです



おいしそうに
焼きあがりました!


このあと
クリームを間に挟んで
2枚ひと組に
サンドされます


■最後はタルトケーキの製造ラインです


タルトの型に
生地が投入されます



プレスされて
タルトカップができました



中の生地が充填され
トンネルオーブンへ
向かいます



焼きあがりました!



型から外されて
マロンケーキのショコラが
できました


このあと
包装機へと向かいます